Per aspera ad astra.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Per aspera ad astra. » Флудилка. » Флуд \бывшее тестовое сообщение ^ ^\

Флуд \бывшее тестовое сообщение ^ ^\

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Козодой написал(а):

Доволен, счастлив, выспался Х) а у тебя? **

О, я рада.)
А я... все то же самое, только не выспалась х) Сегодня слушала про вторую мировую - прямо дух захватывает * * Мне в истории почему-то интересны только войны.)

Козодой написал(а):

Давай Х) А ты будешь печенье?

\заваривает чай\ Конечно, спасибо ^ ^

0

62

icarus написал(а):

О, я рада.)

х)

icarus написал(а):

А я... все то же самое, только не выспалась х) Сегодня слушала про вторую мировую - прямо дух захватывает * * Мне в истории почему-то интересны только войны.)

Вах Х) Может, потому, что мирная жизнь... как бы это сказать... ну, не чувствуется динамики в рассказах про нее? Х)

icarus написал(а):

\заваривает чай\ Конечно, спасибо ^ ^

\поставил на стол блюдо с печеньем\

0

63

Козодой написал(а):

Вах Х) Может, потому, что мирная жизнь... как бы это сказать... ну, не чувствуется динамики в рассказах про нее? Х)

Да, наверное, поэтому.) Помню, засыпала на дворцовых переворотах, внешней политике Александра первого и тому подобного ._. А тут есть о чем послушать.)

Козодой написал(а):

\поставил на стол блюдо с печеньем\

\налила в две кружечки чаю, села за стол\ Вот ^ ^

0

64

icarus написал(а):

Да, наверное, поэтому.) Помню, засыпала на дворцовых переворотах, внешней политике Александра первого и тому подобного ._. А тут есть о чем послушать.)

Уууу... х_Х Я как вспомню тот 150-вопросный тест по истории, так мне нехорошо становится Х)

icarus написал(а):

\налила в две кружечки чаю, села за стол\ Вот ^ ^

\взял в руки чашку, откинулся на спинку кресла\
Юная леди, не просветите ли вы меня, какие жанры в литературе и ролевых играх привлекают вас больше всего? Х)

0

65

Козодой написал(а):

Уууу... х_Х Я как вспомню тот 150-вопросный тест по истории, так мне нехорошо становится Х)

О боже, это издевательство оО

Козодой написал(а):

\взял в руки чашку, откинулся на спинку кресла\
Юная леди, не просветите ли вы меня, какие жанры в литературе и ролевых играх привлекают вас больше всего? Х)

\греет руки о теплую чашечку\ О... вообще, раньше я очень любила фентази и фантастику. Но теперь как-то перестала этим интересоваться - читаю Джека Лондона, Оскара Уайльда, Эрнеста Сетона-Томпсона. Почему-то люблю читать рассказы о животных, но на ролевых о них сидеть не могу.)

0

66

icarus написал(а):

О боже, это издевательство оО

Это не издевательство, это сессия Х)
Знаешь, на каких вопросах я сыпался? Оо "Какую картину рисовал такой-то художник в течение 20 лет?" =__=

icarus написал(а):

О... вообще, раньше я очень любила фентази и фантастику. Но теперь как-то перестала этим интересоваться - читаю Джека Лондона, Оскара Уайльда, Эрнеста Сетона-Томпсона. Почему-то люблю читать рассказы о животных, но на ролевых о них сидеть не могу.)

Здорово) А какие книги тебе нравятся больше всего?)

0

67

Козодой написал(а):

Это не издевательство, это сессия Х)
Знаешь, на каких вопросах я сыпался? Оо "Какую картину рисовал такой-то художник в течение 20 лет?" =__=

Явление Христа народу, нет?)

Козодой написал(а):

Здорово) А какие книги тебе нравятся больше всего?)

Мм... Больше всего Лондона люблю.) "Мартин Иден", "Белый клык", "Сердца трех". Удивительные книги, да.)
А ты что читаешь, что нравится?)

0

68

icarus написал(а):

Явление Христа народу, нет?)

Она самая) Но у меня всегда было плохо с живописью, а еще хуже - со всякими фамилиями Х)

icarus написал(а):

Мм... Больше всего Лондона люблю.) "Мартин Иден", "Белый клык", "Сердца трех". Удивительные книги, да.)

**

icarus написал(а):

А ты что читаешь, что нравится?)

Раньше зачитывался книгами про животных, начиная с "Игра в большую охоту" и "Медведи идут следом" и заканчивая "Рэдволлом" Х) Теперь читаю больше про людей, в основном - фэнтези ("Слышишь, как падают листья", "Год Крысы: Видунья", "Путешествие в Алмазные Горы", "Элайзабел Крей и Темное Братство", трилогия Бартимеуса, и т.п.) Х)

0

69

Козодой написал(а):

Она самая) Но у меня всегда было плохо с живописью, а еще хуже - со всякими фамилиями Х)

Да я наугад сказала, это единственная картина, из те, что я знаю, которую писали долго хD А так у меня тоже туго с живописью.)

Козодой написал(а):

Раньше зачитывался книгами про животных, начиная с "Игра в большую охоту" и "Медведи идут следом" и заканчивая "Рэдволлом" Х) Теперь читаю больше про людей, в основном - фэнтези ("Слышишь, как падают листья", "Год Крысы: Видунья", "Путешествие в Алмазные Горы", "Элайзабел Крей и Темное Братство", трилогия Бартимеуса, и т.п.) Х)

Тебе не кажется, что у нас все в точности, да наоборот? х) \смеется\ Я таких книг не читала, увы.)

0

70

icarus написал(а):

Да я наугад сказала, это единственная картина, из те, что я знаю, которую писали долго хD А так у меня тоже туго с живописью.)

XD

icarus написал(а):

Тебе не кажется, что у нас все в точности, да наоборот? х) \смеется\ Я таких книг не читала, увы.)

Кажется Х)
Вот рассказ "Листопад" Ольги Громыко советую прочитать) Он такой... такой.... такой... Т__Т

0

71

Козодой написал(а):

Кажется Х)
Вот рассказ "Листопад" Ольги Громыко советую прочитать) Он такой... такой.... такой... Т__Т

Трогательный?) \улыбнулась\ Обязательно почитаю.) \взяла печеньку\

0

72

icarus написал(а):

Трогательный?) \улыбнулась\ Обязательно почитаю.) \взяла печеньку\

Ну не то чтобы прям очень трогательный, но какой-то очень реальный О_О \пьет чай\

0

73

Козодой написал(а):

Ну не то чтобы прям очень трогательный, но какой-то очень реальный О_О \пьет чай\

Даже так оО \жует печеньку\ Чем занят сейчас?)

0

74

icarus написал(а):

Даже так оО

Да-да)

icarus написал(а):

\жует печеньку\ Чем занят сейчас?)

Пытаюсь не закрыть Ворд с текстами лекций по стилистике Х) А ты?

0

75

Козодой написал(а):

Пытаюсь не закрыть Ворд с текстами лекций по стилистике Х) А ты?

Что, так хочется закрыть? хD
Я фильм смотрю, да.)

0

76

icarus написал(а):

Что, так хочется закрыть? хD

О да. Мой моск плохо воспринимает длиннющие предложения в -надцать строк Х)

icarus написал(а):

Я фильм смотрю, да.)

Тогда не смею мешать)

0

77

Козодой написал(а):

О да. Мой моск плохо воспринимает длиннющие предложения в -надцать строк Х)

Что же такого страшного можно написать о стилистике? оО

Козодой написал(а):

Тогда не смею мешать)

Уже закончила ^ ^ Но вынуждена ненадолго отлучиться.)

0

78

icarus написал(а):

Что же такого страшного можно написать о стилистике? оО

Ооо, я могу это процитировать, если ты не боишься Х)

Не менее важен механизм эквивалентных замен, т.е.  перекодирование полученной информации на другой «язык», например, пересказ статьи, фильма, новостей «своими словами» или перевод сложной инструкции на доступный для себя язык.
Таким образом, богатство речи – это основа  для структурирования создаваемой и воспринимаемой речи, что является признаком культуры вообще и культуры общения, в частности.

icarus написал(а):

Уже закончила ^ ^ Но вынуждена ненадолго отлучиться.)

интересный-то фильм был?) Хорошо)

0

79

Козодой написал(а):

Ооо, я могу это процитировать, если ты не боишься Х)

\в обмороке\

Козодой написал(а):

интересный-то фильм был?) Хорошо)

Ага, Амели называется.)

0

80

icarus написал(а):

\в обмороке\

Во-во, а я это кропотливо переписываю в тетрадочку (ибо кончились чернила у принтера) перьевой ручкой, заляпывая все вокруг чернилами из чернильницы =___= Чувствую себя каким-то средневековым переписчиком и тихо офигеваю с длиннющих определений.

icarus написал(а):

Ага, Амели называется.)

*___*

0

81

Козодой написал(а):

Во-во, а я это кропотливо переписываю в тетрадочку (ибо кончились чернила у принтера) перьевой ручкой, заляпывая все вокруг чернилами из чернильницы =___= Чувствую себя каким-то средневековым переписчиком и тихо офигеваю с длиннющих определений.

Боже, у тебя есть старенькое перо и чернильница? * * Как это мило! ^ ^
Но переписывание этого бреда, это, конечно, жестко ._.

Козодой написал(а):

*___*

Мне тоже понравилось ^ ^

0

82

icarus написал(а):

Боже, у тебя есть старенькое перо и чернильница? * * Как это мило! ^ ^

Это не мило. То есть, это только выглядит мило, но как дело доходит до письма... =\

icarus написал(а):

Но переписывание этого бреда, это, конечно, жестко ._.

Это не бред... просто язык в основном научный. И не все лекции такие - есть очень даже интересные, например, лекция о чистоте речи или о богатстве русского языка)

0

83

Козодой написал(а):

Это не мило. То есть, это только выглядит мило, но как дело доходит до письма... =\

Я часто пишу нормальным пером, то есть, в котором внутри чернила и не надо ничего макать.) Но это, наверное, совсем разные вещи.)

Козодой написал(а):

Это не бред... просто язык в основном научный. И не все лекции такие - есть очень даже интересные, например, лекция о чистоте речи или о богатстве русского языка)

Охотно верю.) Благо, мне до этого еще пару лет осталось, да * * А потом тоже буду ждать сессии, как смертной казни.)

0

84

icarus написал(а):

Я часто пишу нормальным пером, то есть, в котором внутри чернила и не надо ничего макать.) Но это, наверное, совсем разные вещи.)

А я и не макаю Х) Я время от времени откручиваю верхнюю часть и заливаю чернила из чернильницы. Плюс ко всему, у меня перо, наверно, допотопное какое-то и иногда чернила растекаются =_=

icarus написал(а):

Охотно верю.) Благо, мне до этого еще пару лет осталось, да * * А потом тоже буду ждать сессии, как смертной казни.)

Ну-ну xD Если все учить во время семестра, исправно посещать все лекции, можно получить даже автомат, и тогда никакой сессии не будет Х) Или +1 к баллам - это уж как повезет.

0

85

А вот и список вопросов к экзамену Х)

1. Предмет и основные понятия учебной дисциплины «Стилистика русского языка и культура речи».
2. Стилистическая окраска слов. Виды стилистической окраски.
3. Определение культуры речи.
4. Культура речи как объект пересечения четырех факторов: языкового, коммуникативного, этического, эстетического.
5. Взаимоотношения стилистики, культуры речи и риторики как дисциплин, формирующих речевую культуру носителей языка.
6. Уровни речевой культуры.
7. Формы существования национального языка.
8. Литературный язык как высшая форма существования национального языка.
9. Понятие о литературной норме. Виды языковых норм.
10. Нормализация и кодификация нормы.
11. Легитимные отступления от нормы.
12. Вариативность языка.
13. Понятие о коммуникативной норме.
14. Структура речевого акта.
15. Понятие о коммуникативной компетенции.
16. Речевой этикет.
17. Причины нарушения коммуникативных норм.
18. Уместность речи в структуре речевого акта.
19. Коммуникативные постулаты Грайса.
20. Понятие об эвфемизмах.
21. Проблема выбора слова. Основные критерии правильного выбора слова. Речевые ошибки, связанные с неправильным выбором слова.
22. Понятие о лексической сочетаемости. Речевые ошибки, связанные с нарушением лексической сочетаемости. Нарушение лексической сочетаемости как стилистический прием.
23. Богатство речи и богатство языка.
24. Фонетическое богатство русского языка. Законы благозвучия в русском языке.
25. Понятие звукописи и фоники.
26. Словообразовательное богатство русского.
27. Лексическое богатство русского языка.
28. Чистота речи. Лексика, засоряющая литературный язык.
29. Правила использования иноязычных слов.
30. Понятийная и предметная точность речи.
31. Точность и лексическое богатство русского языка.
32. Проблема речевой избыточности и речевой недостаточности.
33. Ясность речи.
34. Логичность речи.
35. Доступность речи и проблема понимания.
36. Коммуникативные и языковые помехи доступности речи.
37. Система стилей современного русского языка. Речевая системность функциональных стилей.
38. Разговорный стиль как средство непринужденного общения.
39. Характеристика научного стиля (функции, сфера коммуникации, стилевые черты, языковая специфика, подстили, жанры).
40. Характеристика официально-делового стиля (функции, сфера коммуникации, стилевые черты, языковая специфика, подстили, жанры).
41. Характеристика публицистического стиля (функции, сфера коммуникации, стилевые черты, языковая специфика, подстили, жанры).
42. Понятие о профессиональном языке. Основные слои профессионального языка.
43. Понятие экспрессии, выразительности и изобразительности.

44. Способы усиления изобразительности и выразительности.
45. Общая характеристика тропов. Виды тропов
46. Метафора и тропы сходства. Антифразис и тропы контраста.
47. Перифразис и тропы тождества. Метонимия и тропы смежности.
48. Грамматические тропы.
49. Классификация и общая характеристика фигур.
50. Фигуры прибавления и их изобразительно-выразительный потенциал.
51. Фигуры убавления и их изобразительно-выразительный потенциал.
52. Фигуры размещения и их изобразительно-выразительный потенциал.
53. Фигуры мысли, или амплификации.
54. Предмет и задачи риторики. Место риторики в ряду других лингвистических дисциплин.
55. Этапы работы над убеждающей речью.
56. Инвенция: замысел речи, развертывание темы и тезиса речи.
57. Виды и роды ораторского искусства.
58. Общая классификация аргументов. Логические доказательства.
59. Доводы «к человеку» (доводы «к этосу», к «пафосу», ссылка на авторитеты).
60. Диспозиция: три подхода к композиции речи.
61. Теория выдвижения: конвергенция, сцепление, обманутое ожидание.
62. Восемь классических частей ораторской речи.
63. Понятие о речевом воздействии.
64. Виды и формы речевого воздействия.
65. Предпосылки феномена языкового манипулирования.

0

86

Козодой написал(а):

А я и не макаю Х) Я время от времени откручиваю верхнюю часть и заливаю чернила из чернильницы. Плюс ко всему, у меня перо, наверно, допотопное какое-то и иногда чернила растекаются =_=

оО У меня чернил надолго хватает.)
Да, наверное, так и есть, ибо нормальным пером писать получается аккуратнее, чем ручкой хD

Козодой написал(а):

Ну-ну xD Если все учить во время семестра, исправно посещать все лекции, можно получить даже автомат, и тогда никакой сессии не будет Х) Или +1 к баллам - это уж как повезет.

Буду иметь ввиду ^ ^

Козодой написал(а):

А вот и список вопросов к экзамену Х)

\в ужасе\

0

87

icarus написал(а):

оО У меня чернил надолго хватает.)

а там ма-аленькая такая мини-чернильница в пере =="

icarus написал(а):

Да, наверное, так и есть, ибо нормальным пером писать получается аккуратнее, чем ручкой хD

Х)

icarus написал(а):

Буду иметь ввиду ^ ^

^__^

icarus написал(а):

\в ужасе\

\погладил по голове\ Не бойся, не бойся... тебе это всего лишь предстоит, да и то вряд ли)

0

88

Козодой написал(а):

а там ма-аленькая такая мини-чернильница в пере =="

Это странно, обычно туда вставляется такая большая штука, которая кончается через месяц минимум оО"

Козодой написал(а):

\погладил по голове\ Не бойся, не бойся... тебе это всего лишь предстоит, да и то вряд ли)

\вздохнула\ Да, у меня еще есть время х) Почему же вряд ли?)

0

89

Здрасте.)

0

90

aristo
Привееет ~ \радуется\ Таки добро пожаловать ^ ^

0

Вы здесь » Per aspera ad astra. » Флудилка. » Флуд \бывшее тестовое сообщение ^ ^\